ГИБДД готовится к всплеску смертельных ДТП после 2018 года

фoтo: pixabay.com

Стoль нeутeшитeльный прoгнoз сoдeржится в прoeктe стрaтeгии бeзoпaснoсти дорожного движения в РФ до 2023 года, пишет «Коммерсант». Документ обсуждался на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

По данным ГИБДД, в будущем ситуация может развиваться по одному из двух сценариев — «инерционному» или «прогрессивному», в зависимости от развития российской экономики. Однако в любом случае в 2022 году на дорогах будут погибать 30-33 тысячи человек в год, что станет «резким откатом» в области безопасности движения.

Среди причин в докладе упоминается повышение среднего возраста водителей, старение автопарка (половина машин в России старше десяти лет) и отсутствие действенного контроля за его техническим состоянием, увеличении разрыва между темпами автомобилизации и развитием дорожной сети, а также «ряд экономических проблем».

При этом в документе не приводится конкретных мер по снижению смертности на дорогах, а только общие формулировки. Например, в стратегии говорится о формировании негативного отношении в обществе к нарушителям ПДД, экономическом стимулировании водителей к соблюдению правил, а также развитии сети комплексов фиксации нарушений и автоматизации управления трафиком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.